| 站内搜索:
   
合同管理师等职业技能培训将登历史舞台!!
发布时间:2014-11-5 9:22:32 信息来源:
 

随着国家“简政放权、降低就业门槛、取消强制准入”等政策的推行,注册税务师等职业资格证书将被减少或削弱;而对技能类、培养动手能力的职业培训将大力推广。

《中国华人民共和国职业教育法》第八条规定:实施职业教育应当根据实际需要,同国家制定的职业分类和职业等级标准相适应,实行学历证书、培训证书和职业资格证书制度。职业培训证书作为证书的一种,以法的形式加以明确规定。

今年召开十八会议上,习近平总书记强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展。李克强总理指出,职业教育大有可为,也应当大有作为。今年六月,国务院印发《关于加快发展现代职业教育的决定》,再次将职业培训提。

829,人力资源和社会保障部尹蔚民部长以《加强职业教育培训,培养亿万高素质劳动者》为题,全面阐述了职业培训的重要性(详查人社部官网链接)。

合同管理师等职业技能培训或迎发展春天,“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”将成为职业发展“香饽饽”!

目前,企业法律顾问考试推迟已确定,合同管理作为企业法律顾问主要工作内容,仅仅知道《合同法》法律知识还是不够的;而合同管理操作实务则是合同管理短板,“盲人摸象”,“智者见智”,没有将一些共性的管理经验加入归纳、总结,上升为理论,从而指导广大合同管理从业人员工作,真正发挥合同管理作用,为企业经营发展服务。合同管理师项目做到了这一点。

首先,合同管理师是由人社部中国就业培训技术指导中心颁布的《合同管理师职业培训证书》,是职业证书分类中的一种,与其它培训或协会自行颁布的培训证书有本质区别。

其次,合同管理师教材将各央企、大型企业,以及各行业的合同管理经验进行归纳、总结,同时借鉴其他合同管理专家研究成果,编写成《合同法》基础理论、与合同管理操作实务相配套的完整的合同管理专业书籍,供培训、考试复习之用。

再次,合同管理作为企业最常规管理,具有较为广泛的适用性,从业人员基数大,社会需求广阔。任何企业都不能离开合同而生存,任何人都可能签订合同,而且合同风险在企业风险管理中的重中之重。

最后,合同管理师项目有利于培养专业化、实务操作能力的合同管理队伍,改变目前合同管理岗位由其他员工兼职、队伍不稳定情况;同时,也可改观变了目前企业中存在的“简单档案式管理”或“程序化管理”(目前,一些企业开发了合同管理软件或系统,但仅起到了程序化管理的作用)情况,强化的实质管理作用。

2014年下半年合同管理师报名开始,在企业法律顾问考试政策不明朗之前,先拿合同管理师证也不错!!

详情登陆全国合同管理网官网:www.htgls.com 

>>返 回<<
Copyright © 2007 GDETA. All right reserved. ICP备案号: 粤ICP备1104447号
广东省企业培训协会 地址:广州麓苑路35号首层(省经贸委招待所对面) DESIGN BY WHIR.
电话020-83592804 83591872 83599355 传真:02083591995